物流与供应链金融分会

您当前的位置: 物流与供应链金融分会 > 会员动态 > 详情

如何助力产业园区数智化、低碳化?“智空间科技”给出了答案

文本来源:智空间科技 发布时间:2022年04月02日14:37

“物流”3次,“供应链”3次,“数字化”3次,“低碳”4次。从今年“两会”的《政府工作报告》中不难看出,我国物流行业将迎来新的高质量发展阶段。数字化、智能化、低碳化将成为未来行业发展主旋律。作为一家定位于数智化、低碳化的现代智慧产业园区运营商,智空间科技坚持与国家战略同频共振,打造出更符合现代物流体系的创新商业模式,占领行业制高点,开启物流服务新时代。

“今年‘两会’传递出一个明显信号,就是传统物流全面迈向智慧物流时代,物流新基建迎来发展新机遇。”在智空间科技总经理程建功看来,未来物流领域比拼的将不再是跑马圈地的“速度”,而是价值服务的“深度”。智空间科技始终秉承着以客户为中心,为客户提供定制化、集约化、数智化的全生命周期综合服务解决方案,助力客户实现全链路、全场景、全渠道运营模式,将物流由高成本运营中心转化为高价值服务中心。

围绕现代智慧物流园区更加多元化的应用需求场景,智空间科技充分实践“科技运营”理念,整合优质资源,为上下游客户提供全生命周期的资产管理和供应链管理服务,包括从规划设计、建设工程、运营管理、招商租赁、金融服务到增值服务等“一站式”综合服务方案,并通过运用物联网、人工智能、云计算和大数据等技术,不断提升运营效率和服务水准,持续为客户创造价值。

智空间科技所提供的综合服务是双向赋能,既能够在物流环境里为上游业主客户提供资产管理服务,又能在商流环境里为下游商家客户提供供应链管理服务,助力客户实现资产保值增值和降本增效。目前,针对产业园区上游的供给方,智空间科技已经服务包括百利威集团在内的众多仓储物流头部企业,受托资产管理面积超200万平米。同时,针对产业园区下游的需求方,智空间科技已经积淀上千家客户服务经验,覆盖电子商务、汽车用品、生鲜、医药、家电、鞋服、食品等数十个行业。

以智空间科技产业园区资产托管标杆客户——百利威集团为例,智空间科技全流程深度参与了百利威在全国各大节点城市产业园区的建设和运营。首先,从产业园区前期的可行性研究、选址规划,到中期工程建设管理、招商租赁,再到项目后期的托管运营,智空间科技为百利威提供了闭环的资产管理服务。与此同时,智空间科技还利用前沿的物联网、大数据、人工智能等技术,帮助百利威创新打造了“数智、绿色、安全”的智慧物流园区,成为当前国内智慧物流产业园区的样本。

值得一提的是,在积极践行“双碳”战略方面,智空间科技探索的绿色能源解决方案同样值得行业借鉴。不久前,由智空间科技助力百利威集团(北京)园区打造的首批1.5兆瓦分布式光伏项目正式投入运营。该项目采用“自发自用、余电上网”的方式,可有效实现清洁能源开发再利用,未来将在全国各大产业园区持续落地应用,助力实现高质量发展目标。

作为名副其实的传统行业,物流领域的红海之战已延续多年,也不断催生了新的商业模式变革,而每一次重大商业变革的背后也必然会带来全新的发展机遇。站在“十四五”国家战略规划的机遇期,物流既是一片红海,又是一片蓝海。在此基调下,以智空间科技为代表的标准化、场景化、数智化、低碳化、一体化的全生命周期创新服务模式或将大有可为。

文本来源:智空间科技 责任编辑:中物联物流与供应链金融分会