物流与供应链金融分会

您当前的位置: 物流与供应链金融分会 > 会员动态 > 详情

经纬微公益:守望相助共克时艰,联宇物流驰援英德

发布时间:2022年06月29日15:43

近日,南方多地持续强降雨造成不同程度洪涝、地质灾害。其中,清远英德市受灾严重,洪峰水位达到极值,出现山洪、道路塌方、农田受浸、城市内涝等灾害。

经纬微公益一直密切关注着英德的情况,在接到英德市发布的向社会求助抗洪救灾物资以筑家园的接受社会捐赠公告后,经纬微公益第一时间响应,6月23日组织、号召全体成员进行抗洪救灾爱心物资捐赠。

2天时间,经纬微公益收到捐款51435.8元。部分捐款用于购买饮用水及食品,并第一时间组织人员车辆送往英德,6月24日下午,距离发起号召不到24小时,首批物资500桶12L桶装水及600箱食品已经抵达英德市西牛镇。


经纬微公益首批驰援英德救灾物资

积极响应 助力救灾


6月23日,经纬微公益在了解英德市目前受灾情况后,第一时间发布号召,呼吁爱心人士及时伸出援手,帮助灾区群众渡过难关。


天灾无情人有情,众人拾柴火焰高。广东联宇物流有限公司、深圳市联宇运通有限公司、东莞南城恒大御景小区、深圳市南冠物流有限公司、广东博洋物流物流有限公司、东莞市创域实业有限公司、东莞市天一国际货运代理有限公司、北京飞书科技有限公司项梅、曹焕芹、康正、康祺、康格、舒选洪(排名不分先后,篇幅有限捐赠名单未能一一列出)加入爱心接龙,2天时间为灾区筹集伍万余元捐款。经纬微公益正能量影响世界的理念在此时得到极大体现。


爱心人士积极转发,传递力量

6月24日下午,赈灾物资依靠联宇物流供应链优势火速送往英德市,由西牛镇副镇长接收,传递爱心与温暖,践行慈善公益事业的担当作为。

西牛镇镇委书记及村民代表接收赈灾物资

1.png

守望相助 人间有爱

当前,洪水已经慢慢退去,灾后复工复产等各项工作正在紧张有序推进中,这场百年一遇的严重洪灾,英德市受灾程度远超预期,全市受灾面积大、受灾人口多,损失特别大。

经纬微公益将继续关注英德灾后重建工作,本次募集的51435.8元,除去购买物资的37000元,结余14435.8元将全部用于英德灾后重建工作,预计7月15日完成,届时将同步对外公示。

洪灾过后的英德市重建工作刻不容缓


灾后重建工作任重道远,英德市部分受灾群众生活面临困难,救援经费和物资都十分紧缺。经纬微公益在此呼吁各位爱心群众:守望相助,风雨同担,同心同德,共克洪灾!为我们的同胞献出一份力量。

关于经纬微公益

图片1.jpg


    在打造联宇事业平台的拼搏过程中,我们的客户、供应商、联宇人,乃至前联宇人,彼此的关系是合作的、平等的,它是横向的。如果放下工作,有没有一些有意义的事件能让我们这样一群人可以更深度的凝聚在一起,让我们的关系可以纵向联接得更紧密呢?这样的一群人,也可以为世界贡献自己的力量。纵横联接,不分彼此,“经纬”的喻义呼之欲出。


    经纬微公益,缘起于联宇,但它,不限于联宇,它能成为一个圈子,一个独立思考、有正能量的圈子。


责任编辑:中物联物流与供应链金融分会